منتديان ناروتو


منتديان ناروتو

منتدي لكم واليكم
 
الرئيسيةاعلانات اليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 356
 
mohamed49 - 216
 
الهجينة الحسناء - 76
 
Karen - 65
 
عاشقة الانمي - 49
 
عاشق مغني - 37
 
سحر الجنوب - 33
 
القطة المرحة - 32
 
خالد سلوم - 29
 
أميرة الحزن - 29
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 42 بتاريخ الثلاثاء أغسطس 17, 2010 12:30 pm

شاطر | 
 

 الخبز الجزائري لشرق البلاد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: الخبز الجزائري لشرق البلاد    الثلاثاء أغسطس 03, 2010 7:48 pm

المطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ

الخبز الجزائري لشرق البلاد



المقادير

1كغ سميد من النوع الرقيق
(1م ك خميرة البيرة +قليل من الزبدة) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة
نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.


بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ونتركها لمدة ربع ساعة لكي تطلع.


في هذا الوقت نضع الطجين( صنية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة .
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .

يمكن تقدميها مع الشربات او مختلف المقالي و ممكن تقدميها مع اللبن ،و شهية طيبة.

المطبخ الجزائري - وصفات واطباق من الجزائر - مطبخ قصيمي نت - موسوعة الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز الجزائري لشرق البلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديان ناروتو  :: المنتديات العامة :: المنتدى الأول :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: